Эухарис выращивание из семян в домашних условиях


Эухарис выращивание из семян в домашних условиях



Хамедорея

Хамедорея (chamaedorea) - небольшое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах полуострова Юкатан, Мексики, Гватемалы и Белиза (описано 133 вида). В комнатной культуре выращивается как декоративно-лиственное растение ради своих изящных перистых листьев.

Хамедорея – медленно растущая пальма. Взрослое растение может достигать в высоту до 90- 120см.

Цветы декоративной ценности не представляют, их лучше удалять на стадии бутонов.

Освещение

Оптимальное освещение - полутень/тень. Не допускайте  воздействия на растение прямых солнечных лучей. Чтобы не нарушалась симметрия растения, один раз в две недели поворачивайте его вокруг своей оси на 180 град.

В летнее время допускается прямой солнечный свет до 10-00 и после 17-00. В период с 10-00 и до 17-00 необходимо притенение не ниже 65%.

Температура

Оптимальная температура содержания 18-270С. В зимнее время температура почвенного субстрата не должна опускаться ниже +160С.

Влажность

Хамедорея – растение влажных тропических лесов, поэтому для неё необходима высокая влажность. В весенне-летнее время полезны опрыскивания дождевой или дистиллированной водой. В зимнее время опрыскивания не рекомендуется проводить, так как в противном случае повысится угроза заражения хамедореи грибковыми заболеваниями.

Самый оптимальный способ повышения влажности - это располагать ёмкость с водой рядом с растением или использовать увлажнитель воздуха.

Полив

В весенне-летнее время частота полива - без подсыхания земляного кома (ближе к лёгкому подсыханию). Вода не должна застаиваться в горшке. С октября по март частота полива - с лёгким подсыханием земляного кома между поливами.

Одной из основных причин, по которой гибнет хамедорея, является избыточное увлажнение земляного кома. Результат - загнивание корней. Если всё растение темнеет и появляются признаки загнивания (увядание и пожелтение листьев, неприятный запах из горшка и т. д.) - это свидетельствует о переувлажнении почвы. Не перезаливайте растение!

При недостаточном поливе кончики листьев отмирают, более старшие листья желтеют.

Почва

Состав почвенной смеси для хамедореи: 2 части дерновой земли + 2 части перегноя + 2 части торфа + 2 части перлита. Перед использованием почву необходимо стерилизовать.

Удобрение

Хамедорея нуждается в более интенсивных подкормках, чем другие пальмы. Лучше использовать один раз в месяц гранулированные медленно высвобождающиеся удобрения. Подкормки проводят в период с апреля по август.

Пересадка хамедореи

Оптимальный период для пересадки – апрель. Хамедорею, как и все пальмы, рекомендуется пересаживать с сохранением земляного кома, когда корни заполнят весь горшок.

Молодые растения пересаживают каждый год, взрослые один раз в три года. При пересадке часть корней, образующих войлочный слой, срезают острым ножом, чтобы растение уместилось в новом горшке. Подробную технологию пересадки можно посмотреть здесь.

ВИДЕО: Пересадка пальмы в домашних условиях.

Заглублять хамедорею при пересадке нельзя. Уровень почвы после пересадки должен совпадать с уровнем почвы до пересадки. Правильно выбирайте размер горшка – недопустимо высаживать маленькое растение в большой горшок. Это самая распространенная ошибка.

Обрезка листьев

Обрезка одна из обязательных процедур, которую регулярно необходимо выполнять при уходе за хамедореей.  Удаляются больные, мертвые и повреждённые листья.

Материалы и инструменты, необходимые для обрезки:

  • изопропиловый спирт;
  • садовые ножницы.

1. Протрите секатор спиртом. Это мероприятие необходимо провести, чтобы в срез не занести грибковую или бактериальную инфекцию.

2. Удалите все мёртвые, коричневые, сухие пальмовые листья.

3. Удалите все повреждённые листья.

Обрезка хамедореи должна сопровождаться обработкой  фунгицидами открытых ран от заражения инфекциями.

Хамедорея семена1) Посев семян, выращивание сеянцев. Семена хамедореи быстро теряют всхожесть, примерно 10% каждый месяц. Поэтому, высевать их лучше сразу после сбора или после покупки. Если Вы приобретаете семена в торговой сети, то обратите внимание на дату фасовки. Если семенам год и более, то вероятность того, что они прорастут нулевая.

Материалы и инструменты:

  • свежие семена;
  • одноразовые стаканчики 100мл, с проделанными в них дренажными отверстиями;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • стерилизованная почвенная смесь, состав: 1 часть листовой земли + 1 часть перлита + 1 часть вермикулита. Кислотность смеси рН 5.5-7.0;
  • абразивный камень или надфиль.

1. Семена замочить в воде в течение 5 суток (см. раздел обработка семян);  удалить мясистую оболочку. Это мероприятие необходимо для ускорения прорастания.

2. Используя абразивный камень или надфиль, разрушаем твёрдую оболочку семени. См. раздел «обработка семян – скарификация».

3. Заполняем разовые стаканчики почвенной смесью, поливаем. Уровень почвы должен быть на 15мм ниже кромки. Семена высеваем  по одному в стаканчик: вдавливаем в почву, не засыпая  землёй. Надпиленная часть кожуры должна быть в земле.

4. На стаканчик надеваем полиэтиленовый пакет, обеспечивая 100% влажность в зоне расположения семени.

Условия прорастания:

  • температура почвы 27 – 350С;
  • влажность 100%;
  • проветривание семян  - один раз в сутки;
  • освещение – яркий рассеянный свет;
  • почвенная смесь не должна пересыхать;
  • период прорастания от 7 до 9 месяцев.

5. Когда первый лист сеянца разовьётся  до 2-4 см в длину, пересаживаем его в субстрат для взрослого растения.

С апреля по август (первый год) необходимо обеспечить защиту сеянцев от прямых солнечных лучей.

2) Размножение хамедореи путём деления куста (рассаживание). Оптимальный период для размножения этим способом – май.

Материалы и инструменты:

  • Стерилизованная почвенная смесь  как для  взрослого растения (см. выше) или смесь в составе: 2 части перлита + 2 части листового перегноя (не сеянного через мелкое сито) + 1 часть дерновой земли.
  • Разовые стаканчики с дренажным отверстием (200мл).

хамедорея, chamaedorea

1. Растение, которое будем использовать для размножения,  вынимаем из контейнера.

хамедорея, chamaedorea

Для пышности куста "голландцы" в один горшок высаживают множество семян пальмы, тем самым создаётся иллюзия того, что пальма кустится. На самом деле в горшке растёт много растений  - сколько было посеяно семян, приблизительно столько же развивается и сеянцев.

2. Разрушаем земляной ком (как правило он легко разрушается путём размывания струёй воды).

3. Отделяем растения друг от друга.

хамедорея, chamaedorea

хамедорея, chamaedorea

4. Каждую отделённую пальмочку  высаживаем в индивидуальный  горшок, поливаем.

Условия укоренения:

  • освещение - яркий рассеянный свет/полутень;
  • температура  30-350 С;
  • влажность воздуха – чем больше тем лучше, не ниже 50 %. В течение недели необходимы частые опрыскивания дождевой или дистиллированной водой.
  • Поливайте молодое растение после того, как почвенная смесь высохнет на 2см в глубину.

Период укоренения 4-6 недель. Через 4 месяца после укоренения переваливаем в контейнер с почвенной смесью как для взрослого растения.

После рассаживания возможно какой-то процент растений погибнет - тут ничего не поделаешь (пальма плохо переносит оголение корневой системы  в любом возрасте).

Вредители

Гусеницы, мучнистые червецы, листогрызущие жуки, тля.

Болезни

1) Пятнистости листьев, розовая гниль.

Заболеванию подвержены ослабленные растения, у которых плохо дренированная почва или отсутствует дренаж, поражены вредителями  или другие проблемы.

Симптомы:  заболевание поражает листовую пластину, лист может гнить от основания, молодые побеги  чахлые – повреждены гнилью. Иногда может гнить и ствол.  Розоватые споровые массы можно наблюдать наряду с густой жидкостью коричневого цвета.

Способы борьбы. Обработка растения  фунгицидами, содержащими тиофанат метил и манкозеб, интервал обработок неделя. Растение обрабатывается до полного выздоровления.

2) Fusarium, Rhizoctonia, Pythium, Phytophthora. Методы и способы борьбы см. в разделе "Болезни растений".

Физиологические проблемы содержания

хамедорея, chamaedorea

Подробно физиологические проблемы содержания описаны здесь.

Статьи по теме:


Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье. Подробней о майонезе ...


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4

Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.

 яйца, масло растительное, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус

Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.

 масло растительное, желток, горчица, сахар, уксус, соль

Домашний майонез получается очень нежный, вкусный и намного полезней магазинного. Этот рецепт довольно простой и быстрый, сделать майонез в домашних условиях сможет каждый!

 яйца, соль, соль, чеснок, масло подсолнечное, масло оливковое, горчица, сок лимонный

Основной рецепт майонеза на желтках для приготовления в домашних условиях.

 масло растительное, желток, уксус, соль, сахар, горчица, вода

Домашний майонез из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчичного порошка, конечно же, даст фору любому магазинному соусу. А способ приготовления майонеза в домашних условиях - самый элементарный.

 яйцо куриное, соль, порошок горчичный, сахар, перец молотый, масло подсолнечное, сок лимона

Майонез можно сделать и дома - легко и быстро!

 масло растительное, яйца, сок лимонный, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый

Простой рецепт майонеза.

 яйца, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

Домашний майонез - отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье!

 яйца, сахар, масло растительное, перец чёрный, горчица

Предлагаю вам приготовить майонез из незатейливых продуктов, которые практически всегда есть в доме. Самый обыкновенный и простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.

 яйца, горчица, сахар, соль, лимонная кислота, масло подсолнечное

Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

 яйца, масло растительное, масло оливковое, смесь, соль, сахар, горчица, сок лимонный, уксус, уксус винный, перец, травы пряные

Майонез в современном женском восприятии уже давно ассоциируется с каким-то промышленным ядом. А зря. Я сделал майонез домашний из очень полезных продуктов. Много не кушайте и будет вам счастье!

 масло растительное, яйца, сок лимонный, чеснок, соль, перец

Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!

 желток крутой, желток, масло растительное, уксус, горчица, соль, сахар

Домашний майонез по этому рецепту получается намного вкуснее и полезнее. Майонез в домашних условиях готовится очень просто, получается у всех!

 яйца, соль, чеснок, горчица, сахар, уксус, сок лимонный, масло растительное

Соус майонез - прекрасное дополнение ко множеству блюд. А лучший майонез - тот, который приготовлен дома.

 желток, масло оливковое, сок лимона, горчица, соль

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!

 горох, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус, горчица

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Приготовить майонез в домашних условиях не так уж и сложно. Предлагаемый рецепт вам поможет.

 желток, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимонный, уксус

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.

 яйцо куриное, сыр твёрдый, ветчина, помидоры черри, огурцы, зелень, майонез, соль, перец чёрный молотый, желток, чеснок, горчица, лимон, масло растительное, соль...

Домашний майонез – рецепт для тех, кто старается обойтись без красителей и консервантов, которыми грешит магазинный майонез.

 желток, горчица, уксус, масло растительное, соль, сахар

Легкий и простой рецепт соуса из майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю.

 сыр твёрдый, чеснок, яйца, масло подсолнечное, горчица, молоко сухое, сок лимона, соль, перец молотый

Это для тех, кто боится покупных... Я не боюсь, просто как-то ничего с ним не готовлю, изредка покупаю. Но тут вот для субботнего салата решила свой сварганить домашний оливковый майонез. Сразу говорю - масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное.

 желток, горчица, уксус, масло растительное, сок лимонный, соль, сахар

 желток, масло оливковое, лимон, соль, сахар, порошок

 желток, горчица, сахар, масло растительное, уксус, специи

Рецепт несложного в приготовлении салата с курицей и ананасами. Салат хорош тем, что в качестве заправки используется домашний майонез. Такая закуска вполне подойдет для праздничного стола.

 куриное филе, лук репчатый, уксус, орех грецкий, орех грецкий, яйца, ананас консервированный, соль, перец чёрный молотый, яйца, горчица, сок лимона, соль, сахар...

 желток, масло растительное, сок лимонный, уксус, соль

 уксус, желток, масло растительное

Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.

 яйца, сок лимона, уксус винный белый, горчица дижонская, масло рапсовое, чеснок, соль, перец, шнитт-лук

Предлагаем рецепт необычного салата "Оливье". Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

 креветки, авокадо, морковь, огурцы свежие, яйца, горошек зелёный консервированный, лук, орех кешью, горчица, уксус винный белый, чеснок, сок лимонный, соль морская...

 яйца, масло растительное, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус, сок лимона

 масло растительное, желток, сахар, соль, горчица, уксус 3%

Предлагаем рецепт необычного салата "Оливье". Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

 креветки, авокадо, морковь, огурцы свежие, яйца, горошек зелёный консервированный, лук, орех кешью, горчица, уксус винный белый, чеснок, сок лимонный, соль морская...

Рецепт несложного в приготовлении салата с курицей и ананасами. Салат хорош тем, что в качестве заправки используется домашний майонез. Такая закуска вполне подойдет для праздничного стола.

 куриное филе, лук репчатый, уксус, орех грецкий, орех грецкий, яйца, ананас консервированный, соль, перец чёрный молотый, яйца, горчица, сок лимона, соль, сахар...

Оригинальный рецепт домашнего майонеза из желтков перепелиных яиц и орехового масла.

 желток, масло из грецких орехов, горчица, сок лимонный, соль, перец

Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.

 яйца, сок лимона, уксус винный белый, горчица дижонская, масло рапсовое, чеснок, соль, перец, шнитт-лук

Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.

 кабачки, соль, мука, перец чёрный молотый, орех мускатный, желток, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, чеснок, зелень укропа, сок лимонный, уксус

Сочный и вкусный салат с курицей и стеблевым сельдереем обязательно понравится прекрасным дамам. Заправить салат я предлагаю домашним майонезом.

 курица копчёная, стебли сельдерея, яйца, зелень, паприка молотая, яйца, горчица дижонская, уксус винный, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый

Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным.

 масло оливковое, желток, сок лимона, уксус, горчица, чеснок, соль, перец белый молотый

Прекрасный домашний зеленый майонез с травой тархуна. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще зеленый майонез отлично сочетается с соленой рыбой.

 яйца, соль, сахар, перец чёрный молотый, горчица дижонская, сок лимона, масло растительное, тархун

 масло подсолнечное, желток, уксус 3%, соус Южный, шпинат, эстрагон, зелень петрушки, укроп, горчица столовая, сахар

 желток, горчица, соль, перец красный, сок лимонный, масло растительное

 масло растительное, яйца, бульон, уксус, сахар, соль

 творог, молоко, масло растительное, соль, перец красный

 майонез, джем яблочный, хрен тёртый

 яйца, порошок горчичный, соль, сок лимонный, масло оливковое

 мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, уксус, вода, горчица

 желток, масло растительное, уксус винный, порошок горчичный, перец белый молотый, чеснок, соль

 творог, масло растительное, вода, чеснок, лук репчатый, зелень петрушки

 яйца, масло растительное, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус, сок лимона

 желток, масло растительное, сок лимонный, уксус, соль

 масло оливковое, масло подсолнечное, желток, уксус винный, горчица, сахар, соль

 масло растительное, желток, горчица, сахар, уксус 3%


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4


Красивая легенда всегда заставляет ей верить, хотя возможно как сделать майонез французы знали и до осады Маона. Сегодня сложно сказать, кто придумал майонез, рецепт этот, в принципе, что называется, лежит на поверхности. Одно с майонезом понятно: первое приготовление майонеза так или иначе связано с Францией, слово «майонез» происходит от французского «желток». Нам, конечно, могу возразить, что как делать майонез знают не только французы, и напомнить про японский майонез, рецепт этот они называют «тамаго-но-моно». Однако этот соус – новаторство. Так что пойдём по стопам повара герцога Ришелье и поговорим о том, как приготовить майонез.

Наверное, самый популярный у нас соус – майонез. Рецепт приготовления его при этом остаётся для многих загадкой. Хотя сделать майонез в домашних условиях может каждый. Рецепт домашнего майонеза на удивление прост, и, конечно, майонез своими руками вкуснее заводского. При этом каждый день тысячи домашних поваров задаются вопросами «как сделать майонез дома?», «как делать домашний майонез?», «как готовить майонез?», «как приготовить майонез дома?», «как сделать домашний майонез?». Майонез, фото которого вы обычно видите в рекламе, выглядит аппетитно, но не сравнится с домашним майонезом, приготовленным своими руками. Мы научим вас готовить майонез в домашних условиях, рецепт майонеза поможет придать новый вкус вашим привычным блюдам.

Майонез в домашних условиях потребует от вас наличия яиц, оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара, горчицы или др. специй. Состав майонеза на этом заканчивается. Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, для начала отделите яичный желток от белка. Затем начинайте взбивать их венчиком. Рецепт приготовления домашнего майонеза после этого продолжается постепенным добавлением тонкой струйкой растительного масла. Всё, приготовление домашнего майонеза закончено. Именно так и готовится домашний майонез. Рецепт майонеза провансаль отличается фактически только обязательным наличием горчицы. В результате, майонез провансаль имеет более пикантный вкус. Важное замечание: самодельный майонез хранится в холодильнике не больше недели.

Для тех, кто не хочет по каким-то причинам есть яйца, есть рецепт – домашний майонез без яиц. Такой майонез дома можно приготовить, включив в список ингредиентов всего один продукт – молоко. Майонез на молоке приготовить ещё проще. Молоко, рафинированное подсолнечное и оливковое масло взбиваются блендером, в процессе туда добавляются соль, лимонный сок, горчица, сахар, и домашний майонез готов. И, кстати, это будет низкокалорийный майонез. Вегетарианский майонез – это тоже майонез без яиц. Рецепт такой же, как описано выше, а если необходимо исключить и молоко, тогда для такого майонеза можно использовать растительное соевое молоко. Такой легкий майонез отлично подойдёт сидящим на диете или постящимся. Хотя, для первых даже есть специальный майонез Дюкана на парафиновом масле, который вообще не содержит жиров. А постный майонез - это вообще находка, и рецепт постного майонеза пригодится не только для постящимся. Недаром все больше людей интересуются, как приготовить постный майонез в домашних условиях.

С майонезом можно приготовить самые разнообразные блюда, например, это закуски сыр с чесноком и майонезом, свекла с чесноком и майонезом, морковь с чесноком и майонезом. Майонез может выступать ингредиентом более сложного соуса, например, если вы хотите приготовить соус из майонеза для заправки салата, или чесночный соус с майонезом. Рецепт домашнего майонеза может пригодится и для приготовления супов, например, если у вас в планах окрошка на майонезе. В общем, готовим дома майонез как мы, готовим майонез вкуснее нас!

Лучшие рецепты:

Фото Эухарис выращивание из семян в домашних условиях


X


Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Эухарис выращивание из семян в домашних условиях

Похожие новости: