Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях


Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях



Консервы из рыбы не относятся к продуктам ежедневного потребления, но периодически в моменты усталости и нежелания долго возиться у плиты они очень выручают любую хозяйку. На сегодняшний день в магазинах можно без труда найти огромное количество рыбы, и вряд ли кто-то вообще задумывается о том, как сделать домашние рыбные консервы. А зачем? Пошел в магазин, купил и приготовил. Все бы хорошо, но есть немалое количество не очень чистых на руку производителей, которые не указывают на упаковке те или иные вредные вещества и низкокачественные продукты, которые используются в приготовлении консервов. А зачем Вам кушать далеко не натуральный продукт? Вот здесь на помощь и приходит домашние рыбные консервы, рецепт которых, как минимум, прозрачен и понятен. При ее приготовлении Вы точно знаете, что и в каком количестве Вы в нее кладете. Да и у мужа появится стимул сходить на рыбалку! Итак, если мы убедили Вас в необходимости хотя бы попробовать приготовить рыбку самостоятельно, тогда эта статья для Вас.

Давайте подумаем, как сделать рыбные консервы, чтобы они были не менее вкусными, чем в магазине. В этом нет ничего сложного, особенно, если в Вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. В таком случае ответ на вопрос: «Как сделать консервы из рыбы?» сводится к подготовке продуктов и их размещению в мультиварке, после этого агрегат все сделает сам. Однако если на Вашей кухне еще нет мультиварки, ничего страшного, мы сделаем все вручную!

domashnie-rybnye-konservy-3

Чтобы готовить рыбные консервы  в домашних условиях можно использовать абсолютно любую рыбу, начиная от дорогих сортов красной морской рыбы и заканчивая разной «пузатой мелочью», которой уже объелся Ваш кот. Собственно говоря, при приготовлении рыбных консервов следует уделять особое внимание двум составляющим. В первую очередь, самой рыбе, чтобы она была хорошо вымыта, в подавляющем большинстве случаев освобождать рыбу от костей не требуется, поскольку в процессе приготовления все они размягчаются и перестают быть опасными для здоровья. Вторым компонентом любой рыбной консервы является маринад, от его качества напрямую зависит вкус и даже консистенция рыбной массы.

Помимо этого, готовя консервы в домашних условиях, подбирайте только качественные специи и пряности. Черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, кориандр, имбирь – все они способны существенно повлиять на вкус конечного продукта. Также не экономьте на качестве растительного масла и томатной пасты. Вот, собственно, и все секреты приготовления вкусной и полезной домашней рыбной консервы. Вот увидите, получится не хуже, чем в магазине, а то и лучше!

Рецепты домашних консервов из рыбы

А вот и рецепты домашних рыбных консервов, используя которые, Вы сможете баловать свою семью вполне разнообразными заготовками. Мы подготовили для Вас рецепты консервирования речной и морской рыбы, с использованием растительного масла и томатной пасты, а также рецепты маринованной рыбки. Читайте и пробуйте!

Рецепт 1 

Первый рецепт домашних консервов, который мы приводим для Вас, можно назвать универсальным. Он подходит для всех видов рыбы и маринадов, продукты можно сочетать и заменять один другим, при этом конечный вкус продукта не пострадает, а процесс приготовления останется таким же простым. Итак, для приготовления этой консервы Вам потребуются:

  • рыба – ерш, окунь, карась, карп, плотва, лещ (лучше всего подходят для приготовления в томате), горбуша, скумбрия, сельдь, сайра – 1 кг
  • кетчуп – 1 упаковка
  • растительное масло – 200 мл
  • морковь – 4 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 5 головок
  • соль, специи (черный и душистый перец, лавровый лист, перец чили, красный перец, сладкая паприка) – по вкусу

Самое трудоемкое в этом рецепте – чистить и потрошить крупную рыбу. Если Вы используете мелких рыбешек, тогда проще, ничего потрошить не нужно. После того, как рыба подготовлена, нарезаем овощи: лук и морковь – кольцами, а помидоры – кубиками. Затем овощи выкладываем на решетку мультиварки или на дно большой кастрюли, сверху укладываем рыбу, засыпаем ее специями, поливаем растительным маслом и кетчупом. Поверх рыбы укладываем еще один слой помидор. Все ингредиенты доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Это нужно для того чтобы все кости в рыбе разварились и стали мягкими. По окончании этого часа рыбу можно охладить и хранить несколько суток в холодильнике или даже закатать в банки. Если Вы решили законсервировать рыбу, тогда уложите ее плотным слоем в предварительно простерилизованные банки, прикройте фольгой и поставьте на 5 часов в духовку или в мультиварку на режим «Выпечка» при температуре 100оС. Когда это время истечет, вскипятите в кастрюле растительное масло, долейте им банки и закатайте их.

Рецепт 2

Есть еще простенький рецепт консервированной рыбы в масле. Для его приготовления Вам потребуются:

  • любая рыба – 1,5 кг
  • лук — 6 головок
  • растительное масло – 1 л
  • соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика – по вкусу

domashnie-rybnye-konservy-1

Рыбу очистите и выпотрошите, если используете крупные сорта. Посолите ее и посыпьте специями. Нарежьте лук полукольцами и уложите его на решетку мультиварки или на дно кастрюли. Сверху лавровый лист, перец горошком, гвоздику, уложите поверх лука рыбу, предварительно посоленную и перченую. Налейте масло и немного воды, после этого закрывайте крышку и готовьте на среднем огне или в режиме «Варка» в течение 1,5 часов. В стерилизованные банки уложите рыбу в горячем виде, сверху покройте ее луком, залейте жидкостью, в которой готовилась рыба, и закатайте.

Рецепт 3

Ну и напоследок, всеми любимая скумбрия в масле. Для ее приготовления возьмите:

  • скумбрию – 2 шт.
  • рафинированное растительное масло – 200 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный перец горошком – 10 штук

Из рыбы следует удалить внутренности, срезать плавники и голову, а затем вымыть ее. После этого нарезать рыбу поперек кусками шириной 2-3 см. Выложить куски рыбы в банку, пересыпая солью и перцем. Залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 1,5-2 см. Прикрыть банки крышками без резинок и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180оС. Через 15 минут уменьшить температуру до 100оС и томить рыбу в течение 6 часов, после чего закатать в банки или охладить и кушать. Мы желаем Вам вкусных заготовок и приятного аппетита!

Много есть на свете всевозможных изумительно вкусных десертов. От таких лакомств не откажется никто, ведь они могут быть и приторно-сладкими, и медовыми, и фруктовыми. Торт "Диабелла" немного отличается от привычного десерта на коржах с добавками чего-нибудь вкусного.

Кто создал торт Diabella?

Италия. Эта солнечная страна подарила миру немало знаменитых людей. Они виртуозы во многих сферах: автомобили и музыка, кино и кулинария. Вот Лука Монтерсино (Luka Montersino), например, чародей в мире итальянских десертов. Его изысканные кулинарные творения славятся на всю Европу. Они словно наполнены итальянским солнцем - лёгкие и воздушные.

Отличительной чертой работы Луки Монтерсино является то, что он готовит не просто десерты, а полезные для здоровья сладости. Известный кулинар родился в 1973 году в Пьемонте, в городе Турине. С детства мальчик увлекался выпечкой. И уже в молодом возрасте он по уровню мастерства превосходил многих известных итальянских кулинаров.

В возрасте 29 лет Лука Монтерсино становится директором института кулинарии Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile. Такой чести профессиональный повар удостоился именно за свое стремление сделать десерты не только вкусными, но и полезными. Первая кондитерская-пекарня, открытая Лукой Монтерсино, получила название Golosi di salute, что в переводе с итальянского означает "лакомства для здоровья".

торт Диабелла

Лакомства для здоровья - уникальная концепция

Торт "Диабелла", как и все лакомства, придуманные Лукой Монтерсино, готовится только из натуральных продуктов. Многие десерты, разработанные именитым кулинаром, предназначены для людей, страдающих аллергией на глютен или целиакию. К сожалению, с подобными проблемами сталкивается огромное количество людей.

Торт "Диабелла" не относится к безглютеновым десертам, но в его рецепте присутствуют лишь полезные компоненты, без всяких химических добавок, что делает это лакомство и изумительно вкусным и, несомненно, безопасным.

"Лакомства для здоровья" - девиз творчества всемирно известного мастера десертов. Заведения под таким названием открываются во многих странах Европы, не считая Италии. Рецепты иногда кажутся очень сложными, но мастер Лука Монтерсино считает, что нет ничего проще, чем создавать кулинарные шедевры. Он понятным и доступным языком рассказывает, как приготовить то или иное лакомство, как правильно сочетать компоненты и смешивать их. Книги мастера, к сожалению, еще не переведены на русский язык, но многие из его кулинарных шедевров уже пользуются огромной популярностью у простых домохозяек нашей страны.

диабелла торт рецепт

Муссовый торт "Диабелла" - сложное лакомство по простому рецепту

Для начала стоит разобраться с основными ингредиентами. "Диабелла" - торт, рецепт которого разработал Лука Монтерсино. Задумав приготовить данный десерт, следует сразу же усвоить, что конечный результат будет зависеть от качества исходных продуктов, от точного соблюдения рецептуры, от усердия кулинара. Итак, торт "Диабелла" от Луки Монтерсино состоит из трех компонентов:

  • шоколадный бисквит;
  • шоколадный ганаш;
  • баварский крем с белым шоколадом и фундуком.

Некоторым новичкам становится страшновато от одних только наименований. Например, ганаш - слово, которое знакомо лишь профессиональным кулинарам, а для обычной домохозяйки оно мало что значит. Но оказывается, все не так страшно. Ганаш - это крем из шоколада и сливок. Используется он в качестве начинки для конфет и для создания сладких десертов.

Бавария - страна с достаточно простой кухней, а потому баварский крем из шоколада и орехов не представляет собой ничего особенного. Ну а слово "мусс" означает устойчивую взбитую пену из сладостей - варенья, ягод, шоколада.

Так что ничего страшного в рецепте муссового торта с красивым названием "Диабелла" нет. Можно смело браться за его приготовление.

муссовый торт диабелла

Шоколадный бисквит от Луки Монтерсино

Как уже упоминалось, основной залог успеха - точное соблюдение рецептуры. Уж если в рецепте указано 147 граммов продукта, лучше брать его именно в этом количестве. Но, думается, для домашнего творчества на кухне можно чуть-чуть упростить требования.

Итак, для шоколадного бисквита понадобится:

  • 160 г яичных белков. Их можно взвесить на кухонных весах, а можно сориентироваться примерно так - в одном стандартном курином яйце приблизительно 30 г белка. На порцию бисквитного теста потребуется примерно 5 яичных белков.
  • 110 г яичных желтков. Исходя из принципа, что в одном яйце содержится 22 г желтка, потребуется 5 яичных желтков.
  • 150 г сахара. Сахар лучше взять помельче, так он быстрее растворится.
  • 150 г натурального сливочного масла. Никакого маргарина!
  • 180 г муки пшеничной высшего сорта - она красивая, белая, из нее получается вкусная выпечка.
  • 60 г настоящего шоколада. Только горький, с содержанием какао не менее 55 %, а лучше все 70%. Молочный шоколад для этого рецепта не подходит.
  • 30 г растительного масла - обязательно без запаха, рафинированного, дезодорированного, качественного.
  • 20 г какао-порошка, тоже настоящего, а не какао-напитка для детей.
  • 10 г разрыхлителя или обычной соды для придания бисквиту большей пышности.

Достаем из холодильника масло и даем ему немного растопиться. Включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов - это оптимальная температура для выпекания бисквита. 5 куриных яиц разбиваем и аккуратно разделяем белки и желтки, не смешивая их между собой ни в коем случае!

На водяную баню ставим миску, куда помещаем поломанный на кусочки шоколад и растительное масло. Помешивая, растапливаем массу и оставляем слегка остыть до комнатной температуры.

Половину нормы сахара взбиваем со сливочным маслом. Желтки чуть-чуть взбить, чтобы они приобрели однородность, и влить в сахарно-масляную пену. Затем туда же добавить уже остывшую шоколадную смесь. Все перемешивается при помощи лопатки снизу вверх до получения однородной массы. Яичные белки и вторую половину нормы сахарного песка взбиваем до получения пышной устойчивой пенки.

В большую миску нужно просеять муку, какао и разрыхлитель. Эта простая процедура насытит муку воздухом, и тесто будет еще пышнее. К тому же так удалятся из муки и какао ненужные комочки. Теперь аккуратно, не взбивая, а только лишь перемешивая, соединяем мучную смесь с массой из шоколада и пенкой из белков. Движения для перемешивания бисквитного теста должны быть уверенными, но не суетливыми - массу нужно именно перемешать, а не взбить. Когда тесто станет однородным, можете переложить его в подготовленную форму, выстеленную пекарской бумагой.

Бисквит выпекается в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Его готовность можно проверить при помощи тонкой деревянной палочки. Испеченный бисквит нужно вынуть из духовки и поставить остывать.

торт диабелла от луки монтерсино

Вкуснейший муссовый торт "Диабелла", рецепт которого не так страшен, как кажется на первый взгляд, содержит в себе два необычных компонента - ганаш и баварский шоколадный крем с орехами. Готовятся они просто.

Для приготовления ганаша нужно взять 90 г горького шоколада и 330 г жирных 30-35% сливок. Шоколад необходимо растопить, 220 г сливок подогреть, а 110 г - охладить. В горячий растопленный шоколад влить половину подогретых сливок и перемешать, чтобы получить однородную массу. Затем добавить вторую половину теплых сливок и снова перемешать. Массу остудить и влить туда холодные сливки, вновь все тщательно смешать и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда смесь остынет, ее следует взбить миксером на небольшой скорости - так она станет воздушной.

Баварский крем из белого шоколада и фундука готовится так:

  • 90 г фундука перетереть в порошок и развести густым сахарным сиропом, чтобы получилась фундучная паста.
  • Желатин замачивается в холодной воде по инструкции на упаковке.
  • 5 яичных желтков нужно взбить с 40 г сахарного песка до получения однородной массы.
  • 300 мл молока вскипятить и, помешивая, вылить тонкой струйкой в сахарно-яичную массу.
  • На слабом огне нагреть смесь до температуры 85 градусов (нужно постоянно помешивать).
  • В горячую массу добавляем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад.
  • Даем смеси время остыть.
  • Затем нужно отжать желатин, ввести его в теплую смесь и тщательно перемешать.
  • Добавить фундучную пасту и слегка взбить.

муссовый торт диабелла рецепт

Как собрать кулинарный шедевр?

Собирается торт "Диабелла" так:

  • Бисквит разрезается на 2 части. Одну часть нужно уложить в съемную форму, вторую - разрезать на некрупные кубики.
  • На бисквитный корж выкладывается крем при помощи кондитерского мешка (немного нужно оставить).
  • Затем нужно распределить бисквитные кубики (оставляем немного для украшения торта) сверху, залить все ганашем, а потом покрыть остатками крема.
  • Разровняйте крем лопаткой, сверху украсьте кубиками бисквита и орехами.
  • Убираем торт в холодильник на ночь.
  • Теперь нужно лишь снять форму - торт можно подавать к столу.

муссовый торт диабелла

Такой десерт смотрится оригинально. Да и вашим гостям лакомство придется по вкусу. Приятного аппетита!

Фото Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях


X


Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Рецепт как сделать килька в томате в домашних условиях

Похожие новости:

  • Мусульманские обереги для дома своими руками
  • Сделать летний душ и туалет на даче своими руками
  • Вечерние прически гречески
  • Поделки осени для школьников
  • Гравировка по металлу своими руками